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2008年12月03日

ついでのチーズ

ベーコン燻したついでにチーズも。

チップがもったいないので(笑)

雪印のでっかいプロセスチーズを使いました。

葉っぱは、baboつまが置きました。彩りだって(笑)
ついでのチーズ

ちょっと見た目悪いですが、私は溶ける寸前くらいの物を暖かいうちに食べるのが好きなもので(笑)

格好より味重視です(爆)

これが、カマンベールチーズっぽくなって美味しいのですよ!

私の所有してるスモーカーはちっちゃいので、ほとんど熱燻ぎみのものしか作れません。

チーズを熱燻は出来ないので、こまめに蓋を開け閉めしながら温度が上がり過ぎないようにするので、付きっきりです。

ダンボールスモーカーでもいいんですが、格好良くなっちゃう(笑)

チーズの形をこれくらい崩すにはやはり温燻位の60~70℃くらいの熱が欲しい。

せめて楽に温燻できる、もっと大きいスモーカー欲しいなぁ





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この記事へのコメント
おはようございます。

ベーコンといい、チーズといい、ヤバすぎっすよー!

朝から、見るもんでねえって。。。

ビールが。。。飲みたい。。。
                           ☆越後のんだくれ☆
Posted by チーズチーズ at 2008年12月03日 08:50
baboさ~ん!朝からたまらんモノ見ちゃいました~!
ベーコンの輝きといい、チーズの燻し色といい・・・。
画像デカスギだよ~!
パブロフの犬になっちゃってるよ~^^;
Posted by さくらさくら at 2008年12月03日 11:18
お邪魔します。
これです、これです!
あ~食べたいぃ~(≧ω≦)b

自分で作れば良いんでしょうが、
なんか難しそうで・・・(^^;
Posted by ミモンパ at 2008年12月03日 11:38
ベーコンにチーズと素晴らしいスモークができていますね。
私のレバ・タンは熱薫なので、土曜日は坂の上に集合の方が良いみたいですね。
楽しみで~す♪
Posted by zuka at 2008年12月03日 13:37
バボリーヌ大佐
完全に頭スモークしてますね。
煙たくて見えないほうがいいものもあります。この燻製ネタはlilt氏への挑戦状でしょうか?彼に本当の燻製はこうだぞと言っているのでしょうか・・・?分かる人にはわかるネタでどうもすいません。いつも拝見しております。大佐はまだ徘徊癖はでてないでしょうか?どうぞ。
Posted by 七輪マニア七輪マニア at 2008年12月03日 13:46
いい色で美味そうです。ワインが合うんだよね。
やっぱ大きなスモーカーが欲しくなりますか。
私のもっと小さいです。
熱源変えても 温燻は無理なんですかね?
Posted by やすきち at 2008年12月03日 17:54
越後のんだくれさんへ

チーズに合う酒はやはり赤ワインでしょうか?
いや、ビールも、いやいや、アルコールが入っていればなんでも(爆)
Posted by babobabo at 2008年12月03日 23:16
さくらさんへ

写真、いつもより大きめにしてみました(笑)

チーズ、美味しかったです!(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月03日 23:20
ミモンパ さんへ

そういえば、今年の春のオフ会の時は、
ミモンパさん来た時にはチーズ冷え切ってたもんね(笑)

今度は熱いの差し上げますね!(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月03日 23:21
zuka さんへ

またレバ・タン頂けるんですか!

それは楽しみだ!!

坂下でもいいですよ

ハチ家にもお声がけしときますね!
Posted by babobabo at 2008年12月03日 23:29
7m様、

コメントありがとうございます!

え~、バボリーヌ.....フランスですね(爆)

いえいえ、春に私がオフ会で先に燻製しておりますので、
新潟オフは言うなれば、「liltさんからの挑戦状」でございますよ(笑)

いつもご覧頂き、ありがとうございます(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月03日 23:34
やすきちさんへ

温燻は無理じゃないんですが、熱源使うとマメに見ていないと、温度が上がりすぎちゃうんですよ。
チップだけだと、蓋をすると火が消えちゃうし(泣)
説明書ではチーズとかも出来るっていうことだったんですが、
ちょっと目を離すと網の間からチーズが逃げ出します(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月03日 23:44
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