ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年12月03日

試食

ちょっと料理なんかして食べようかと思いましたが、やはり最初はプレーンで。

マスタードとトマトを添えて (トマトは、ただ、食べたかったので 笑 )

ビールのお供にしました。

少ししょっぱいのかもしれませんが、ベーコンなんだからそんなもんかも。

ただ、麦酒は進みます(笑)

1本じゃ足りないなぁ

でも、あまり沢山食べるもんじゃないですね。

半分以上は油ですから(笑)
試食





同じカテゴリー(燻製)の記事
つまみ
つまみ(2015-02-08 23:17)

ベーコン
ベーコン(2015-02-01 10:53)

塩抜き
塩抜き(2015-01-31 11:21)

ピッチっと
ピッチっと(2010-03-05 09:29)

牡蠣燻製
牡蠣燻製(2009-01-31 11:52)

ついでのチーズ
ついでのチーズ(2008-12-03 07:00)


この記事へのコメント
久しぶりに過去ログも含め拝見させていただきました!

う~ん、さすが燻製王!よだれがとまりませんよ~!
しかし、仕込とか結構時間かかるんですね~
最初は温燻とかから始めたほうがいいんでしょうか?
(今度チャレンジしようと思っちょります)

今回のテーマとは違いますが、フォールディングシェルフとか
フジカとか最近baboさんも大物を投入されてたんですね~!
フジカ欲しい~っす!
Posted by yoshi11noriyoshi11nori at 2008年12月04日 00:41
こんにちは
エビスにカッコいいハンカチ付いてきませんでした?(笑)

ベーコン、臭いが強くなければ大丈夫で、普通に売ってるようなのなら平気なんですが…
スモーク臭いのはヤバいかもしれません。

そもそも、隣県のスモーク ド タクアンが苦手で…(笑)
なんかスモーク全般が苦手になったんですよ。。
Posted by w.water at 2008年12月04日 13:04
ベーコンマスタードですかぁ・・・

いいっすねぇ 涎がとまりませんよ^^

↑ スモークドタクアン オイラは好きですよ~^^
Posted by simojisimoji at 2008年12月04日 13:56
なんだかとても彩りのいい写真になりましたね。
んー、切ったところがまた旨そうですな。
燻製の出来立てかー、食べてみたいです。
Posted by somtam at 2008年12月04日 18:02
こんばんは。

いってますねー!ビール何本いきました?

プレーンの次ぎは?。。。楽しみです!
Posted by チーズチーズ at 2008年12月04日 20:03
隣県のスモークドタクアン!(笑)
私も好きですが、好き嫌いの分かれる大人の味ですかね?
ヱビスハンカチは2枚Getしました(笑)
そこで、ツブでない黄色のマスタードを買おうとしたら売ってなかったんですが、黄色の洋ガラシも辛くて好きです。
Posted by zuka at 2008年12月05日 03:10
美味しそ~
あ~食べたくなってきました(笑)
イカをやるついでにこれもやろうかな~
まだ仕込んでませんが^^;
今年中にと言いながらあせってきました
でも大丈夫!
だって食べたいんですもん(爆)
Posted by み〜ぱぱみ〜ぱぱ at 2008年12月05日 04:35
前記事の、つやがおいしそ~~です♪
さぞかし、お酒がおいしく飲めたでしょうね~

油・・・おいしく食べれちゃうのもありますから~~
そんなこと言ってるから、痩せないのだった(^^;)
Posted by marurinmarurin at 2008年12月05日 22:42
yoshi11noriさんへ

前の記事まで見ていただいたんですか!感謝!!(笑)

燻製チャレンジされますか!
最初はですね、仕込みのいらないものから始めてみてはどうでしょう?
チーズや荒挽きウインナー、ナッツやかまぼことか。
ダンボールスモーカーでもいいと思うんですよ。
温燻くらいまではできると思いますよ。
それで、楽しい!って思ったらちゃんとしたスモーカーを買うとか。
売ってる燻製と自分で作る燻製ってちょっと違います。
まずは、始めてみてくださいね!
Posted by babobabo at 2008年12月05日 22:48
w.water さんへ

ハンカチ?付いてませんでしたよ~

普通に売ってるの.....よりはスモークきついです(笑)

スモークドタクアン?いぶりがっこ?
私もあれはそんなに食べなくてもいいな(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月05日 22:53
こんなこと言ってはいけないのかもしれませんが、
一番美味しいのはあぶらです。
Posted by ふるしぇんふるしぇん at 2008年12月05日 22:55
simojiさんへ

マスタードもいいけど、和がらしでもいいかも?

本当はパンにレタスとハンバーグと一緒に挟んで
「ベーコンレタスバーガー」にしようかな、なんて画策してました(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月05日 22:55
somtamさんへ

人に食べてもらうのって、実は緊張します。
好みは人それぞれですからね。

オフ会でよく「1品持ち寄り」ってやりますが、あれも大緊張です(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月05日 22:57
チーズさんへ

ビールは1本でガマンしました(笑)
本当は、1切れで1本行きたかったんですが(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月05日 22:58
zukaさんへ

ヱビスハンカチGetですか!

付いてなかったな~
Posted by babobabo at 2008年12月05日 22:59
み〜ぱぱさんへ

イカは仕込が短いから焦らなくても大丈夫!(笑)
ベーコンは......早めに仕込んでください!2009にならないように(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月05日 23:02
marurinさんへ

油なんですよ~
塊なんですよ~(笑)
やっぱり.....だから私、痩せないんですね~(爆)
Posted by babobabo at 2008年12月05日 23:04
ふるしぇんさんへ

そうなんですよ~、わかってらっしゃる!!(笑)
油なんですね、食べ物を美味しくしてるのは!

以前、入院したときに「脂身抜きの肉じゃが」がメニューに。
激マズでした(爆)
Posted by babobabo at 2008年12月05日 23:06
旨そう!!
どれもこれも旨そうですから!

寒くなってきたし時間あるとき真似してやってみようかなぁw
(昔作ったスモーカーが軒下に放置プレイだったりしてます^^;)

お酒の量が更に増えそうですが(´A`)
Posted by LittleRLittleR at 2008年12月06日 05:35
LittleRさんへ

スモーカーお持ちですか。

もったいないから使いましょうね!(笑)

確かに酒量は増加傾向(汗)
Posted by babobabo at 2008年12月08日 04:53
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
試食
    コメント(20)