ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2015年02月08日

つまみ













ホタテのヒモを燻製して今日のつまみに。
本当は1日置くのだけれど、味が足りなかったので、燻製後に塩ゆでし直しで、ノンフライヤーで乾燥。
茹で直してもスモークは抜けなかったけど、乾燥し過ぎでパリパリ( ̄0 ̄;)
スモーク味の貝ヒモせんべい?です(笑)
バリバリと噛み締めるほど、じわりと味が染みだして、これはこれでアリかも?




同じカテゴリー(燻製)の記事
ベーコン
ベーコン(2015-02-01 10:53)

塩抜き
塩抜き(2015-01-31 11:21)

ピッチっと
ピッチっと(2010-03-05 09:29)

牡蠣燻製
牡蠣燻製(2009-01-31 11:52)

試食
試食(2008-12-03 22:43)

ついでのチーズ
ついでのチーズ(2008-12-03 07:00)


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
つまみ
    コメント(0)