ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年12月02日

ベーコン燻しました!!

あー、ヤバイです。

今回のは、お肉のいい香りと燻製のいい香りがダブルで食欲をそそります!(笑)

燻したてで、脂ぎってますが、とりあえずUP。

一晩寝かせて明日試食です。

ビールかなぁ、焼酎かなぁ(笑)

今のところ、香りはいいけど、ちゃんと塩抜けてるかな?(笑)

ベーコン燻しました!!




同じカテゴリー(燻製)の記事
つまみ
つまみ(2015-02-08 23:17)

ベーコン
ベーコン(2015-02-01 10:53)

塩抜き
塩抜き(2015-01-31 11:21)

ピッチっと
ピッチっと(2010-03-05 09:29)

牡蠣燻製
牡蠣燻製(2009-01-31 11:52)

試食
試食(2008-12-03 22:43)


この記事へのコメント
よだれたらしながら眺めてます。
美味しそうですね。
厚めに切って、ちょっと炙って、カラシかな。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年12月02日 21:51
旨そー♪ ツヤがまた・・・・そそられます。

やってみようかなぁ。ちょっとそんな気になってます。
Posted by somtam at 2008年12月02日 23:08
つぼちゃんへ

カラシ.....あー、カラシ美味しそうですね!

じゃぁ、明日はカラシで(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月03日 00:40
somtamさんへ

燻したてなので、ツヤというか、脂ぎってます(笑)

そんな気になってきました?(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月03日 00:41
こんなにつやが出るんですね。

脂身から絞られたものが付いてるのかなあ?
温燻なのかなあ?

サケ飲みたくなりますね。
Posted by 掘 耕作掘 耕作 at 2008年12月03日 06:17
おはようございます。

朝から、ヤバイもの見てしまったー!

ビール飲みてー!


P.S.越後の地酒、一本目紹介してありますよー!(昨日の2個目の記事かな)

              ☆越後のんだくれ☆
Posted by チーズチーズ at 2008年12月03日 08:46
全般的にスモークの味が苦手なんで、このシリーズへのコメントは遠慮させていただいていたのですが…(笑)
ベーコンだけはヤバいですね。
食いてぇ~
Posted by w.waterw.water at 2008年12月03日 10:29
掘 耕作さんへ

油でギトギトなんです(笑)

70℃くらいなので、温燻です。

飲みたいですね~(笑)
カリカリに焼いて頂きたいです。
Posted by babobabo at 2008年12月03日 23:01
チーズさん、いや、越後ののんだくれさんへ

やっぱり、ビールですよね~(笑)

ガンガンいけそうです(笑)
Posted by babobabo at 2008年12月03日 23:05
w.waterさんへ

燻製は苦手なんですか?

それは残念だなぁ

でも、ベーコンは大丈夫なんですか?(笑)

これを薄く切って炭火で焼くといい酒のツマミになりますよ!
Posted by babobabo at 2008年12月03日 23:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベーコン燻しました!!
    コメント(10)