2008年12月02日
ベーコン燻しました!!
あー、ヤバイです。
今回のは、お肉のいい香りと燻製のいい香りがダブルで食欲をそそります!(笑)
燻したてで、脂ぎってますが、とりあえずUP。
一晩寝かせて明日試食です。
ビールかなぁ、焼酎かなぁ(笑)
今のところ、香りはいいけど、ちゃんと塩抜けてるかな?(笑)

今回のは、お肉のいい香りと燻製のいい香りがダブルで食欲をそそります!(笑)
燻したてで、脂ぎってますが、とりあえずUP。
一晩寝かせて明日試食です。
ビールかなぁ、焼酎かなぁ(笑)
今のところ、香りはいいけど、ちゃんと塩抜けてるかな?(笑)
Posted by babo at 21:22│Comments(10)
│燻製
この記事へのコメント
よだれたらしながら眺めてます。
美味しそうですね。
厚めに切って、ちょっと炙って、カラシかな。(笑)
美味しそうですね。
厚めに切って、ちょっと炙って、カラシかな。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年12月02日 21:51
旨そー♪ ツヤがまた・・・・そそられます。
やってみようかなぁ。ちょっとそんな気になってます。
やってみようかなぁ。ちょっとそんな気になってます。
Posted by somtam at 2008年12月02日 23:08
つぼちゃんへ
カラシ.....あー、カラシ美味しそうですね!
じゃぁ、明日はカラシで(笑)
カラシ.....あー、カラシ美味しそうですね!
じゃぁ、明日はカラシで(笑)
Posted by babo
at 2008年12月03日 00:40

somtamさんへ
燻したてなので、ツヤというか、脂ぎってます(笑)
そんな気になってきました?(笑)
燻したてなので、ツヤというか、脂ぎってます(笑)
そんな気になってきました?(笑)
Posted by babo
at 2008年12月03日 00:41

こんなにつやが出るんですね。
脂身から絞られたものが付いてるのかなあ?
温燻なのかなあ?
サケ飲みたくなりますね。
脂身から絞られたものが付いてるのかなあ?
温燻なのかなあ?
サケ飲みたくなりますね。
Posted by 掘 耕作
at 2008年12月03日 06:17

おはようございます。
朝から、ヤバイもの見てしまったー!
ビール飲みてー!
P.S.越後の地酒、一本目紹介してありますよー!(昨日の2個目の記事かな)
☆越後のんだくれ☆
朝から、ヤバイもの見てしまったー!
ビール飲みてー!
P.S.越後の地酒、一本目紹介してありますよー!(昨日の2個目の記事かな)
☆越後のんだくれ☆
Posted by チーズ
at 2008年12月03日 08:46

全般的にスモークの味が苦手なんで、このシリーズへのコメントは遠慮させていただいていたのですが…(笑)
ベーコンだけはヤバいですね。
食いてぇ~
ベーコンだけはヤバいですね。
食いてぇ~
Posted by w.water
at 2008年12月03日 10:29

掘 耕作さんへ
油でギトギトなんです(笑)
70℃くらいなので、温燻です。
飲みたいですね~(笑)
カリカリに焼いて頂きたいです。
油でギトギトなんです(笑)
70℃くらいなので、温燻です。
飲みたいですね~(笑)
カリカリに焼いて頂きたいです。
Posted by babo
at 2008年12月03日 23:01

チーズさん、いや、越後ののんだくれさんへ
やっぱり、ビールですよね~(笑)
ガンガンいけそうです(笑)
やっぱり、ビールですよね~(笑)
ガンガンいけそうです(笑)
Posted by babo
at 2008年12月03日 23:05

w.waterさんへ
燻製は苦手なんですか?
それは残念だなぁ
でも、ベーコンは大丈夫なんですか?(笑)
これを薄く切って炭火で焼くといい酒のツマミになりますよ!
燻製は苦手なんですか?
それは残念だなぁ
でも、ベーコンは大丈夫なんですか?(笑)
これを薄く切って炭火で焼くといい酒のツマミになりますよ!
Posted by babo
at 2008年12月03日 23:08

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