2008年05月02日
ぷるぷる日記22
以前、Blogに書いた旧松山町特産の「庄内麩」を使ったお菓子
「パイ風焼き麩菓子 サクサク ふ・らら」
を使ったミルフィーユを久しぶりに食べてきました。
これも以前書いたことのある「燦燦」で食べれます。
ナイフとフォークが付いてきますが、ナイフは刃がたちません(笑)
1枚づつ外して食べる感じ。
甘い物苦手の長男も「美味しい!」と食べておりました。
ミルフィーユの下のソースはバルサミコを使った少し酸味の利いたソースです。
なかなか合います。
庄内の人にもあまり知られていない隠れた一品です。
さて、ぷるぷる。
体重 69.4㎏
ウエスト 85.0cm
メタボ健診(いつだっけ?)に向けて、なにか持続できる軽い運動でも考えるかな。
「パイ風焼き麩菓子 サクサク ふ・らら」
を使ったミルフィーユを久しぶりに食べてきました。
これも以前書いたことのある「燦燦」で食べれます。
ナイフとフォークが付いてきますが、ナイフは刃がたちません(笑)
1枚づつ外して食べる感じ。
甘い物苦手の長男も「美味しい!」と食べておりました。
ミルフィーユの下のソースはバルサミコを使った少し酸味の利いたソースです。
なかなか合います。
庄内の人にもあまり知られていない隠れた一品です。
さて、ぷるぷる。
体重 69.4㎏
ウエスト 85.0cm
メタボ健診(いつだっけ?)に向けて、なにか持続できる軽い運動でも考えるかな。
Posted by babo at 18:20│Comments(6)
│ぷるぷる日記
この記事へのコメント
お邪魔します。
美味そうですねぇ~(^^♪
でも、たしかにナイフは刃がたたなそう!
ソースがきめ手なんですかねぇ?!(^_-)-☆
美味そうですねぇ~(^^♪
でも、たしかにナイフは刃がたたなそう!
ソースがきめ手なんですかねぇ?!(^_-)-☆
Posted by ミモンパ at 2008年05月02日 20:08
うまそう!
babo さんいつも美味そうなもん食べてますね(笑)。
babo さんいつも美味そうなもん食べてますね(笑)。
Posted by しげパパ at 2008年05月03日 00:18
ナイフも刃がたたない焼き麩のミルフィーユと
バルサミコのソース...そそられます!
ウエストが正常値に戻ってきましたか?(笑)
バルサミコのソース...そそられます!
ウエストが正常値に戻ってきましたか?(笑)
Posted by yoshi11nori at 2008年05月03日 19:10
ミモンパさんへ
そーっす!ソースがなかなか大人です(笑)
そーっす!ソースがなかなか大人です(笑)
Posted by babo at 2008年05月04日 10:16
しげパパさんへ
たま~に!ですよ。
これからの季節、夏バテしないようにある程度は
甘い物も食べないと(笑)
たま~に!ですよ。
これからの季節、夏バテしないようにある程度は
甘い物も食べないと(笑)
Posted by babo at 2008年05月04日 10:18
yoshi11noriさんへ
やっと体調も戻り、ウエストも無事元通り!(笑)
やっと体調も戻り、ウエストも無事元通り!(笑)
Posted by babo at 2008年05月04日 10:19
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