ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年11月24日

作ります!

これから作ります!
作ります!
何が出来るかは、また後程(笑)




























なーんて(笑)

ピックル液ってやつを作ります。スモークの漬け汁です。

寒くなってきたので、そろそろスモークにいい季節です。

これで、雨が上がってくれれば。いっそ雪でも。


最初は、酒の肴に「イカ燻」を作ります。無難なところで(笑)

3日後くらいにはできるかな?







同じカテゴリー(燻製)の記事
つまみ
つまみ(2015-02-08 23:17)

ベーコン
ベーコン(2015-02-01 10:53)

塩抜き
塩抜き(2015-01-31 11:21)

ピッチっと
ピッチっと(2010-03-05 09:29)

牡蠣燻製
牡蠣燻製(2009-01-31 11:52)

試食
試食(2008-12-03 22:43)


この記事へのコメント
ハハーこうやって作るのかー!
妹から生ハムのレシピと肉以外の材料を貰ってあるんですがピックルがどうとかワケわかんなくて・・・・ションボリ
しかしbaboさん何でも出来ますね!スゴイ
Posted by somtam at 2008年11月24日 20:04
こんばんはぁ

三日後が楽しみですね!
レポ待ってまぁ~す^^
Posted by 風来ファミリー風来ファミリー at 2008年11月24日 20:06
somtamさんへ

こんばんは

生ハム作るんですか?凄いですね!
去年、失敗しました(笑)

生ハムレシピ、時間があるときにでもUPしますね!
今年は私も再挑戦しますよ!!
Posted by babobabo at 2008年11月24日 20:15
風来ファミリーさまへ

今晩あたりガマンできずに、スモークしちゃうかも?(笑)
Posted by babobabo at 2008年11月24日 20:16
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
作ります!
    コメント(4)